首页 > 文件法规 > 部门文件

关于进一步做好规范行业协会商会收费管理工作的通知

2020-10-30    浏览:

临市民发〔2020〕55

 县(市、区)民政局各全性行业协会商会:

  根据《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)、《民政部关于贯彻落实国务院部署进一步规范行业协会商会收费工作的通知》(民函〔2020〕81号)和《山西省民政厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(晋民发2020〕49号)文件精神,我局已于8月8日将相关文件转发至各县(市、区)民政局和市直各社会组织,根据工作进展情况,为进一步将此项工作落到实处,现就有关事项通知如下:

  一、思想上要再重视。要把该项工作放在落实上级重大决策部署,持续深化“放管服”改革要求的高度,扎扎实实按要求做好行业协会商会收费管理工作,确保取得成效。

二、行动上要再加快。各全市性行业协会商会要对照全面清理取消行业协会商会违法违规收费内容,逐条逐项查摆问题,并将《行业协会商会收费自查自纠情况表》于10月31日前报市民政局社会组织管理和党建科。各县(市、区)民政局报送日期相同并分别报送1个可以公开曝光的典型案例。

三、责任上要再压实。市民政局将切实以“钉钉子”精神抓紧抓实行业协会商会收费清理规范各项工作,对各县(市、区)民政局行业协会商会收费自查自纠情况进行抽查检查,对在抽查检查中发现的不作为问题将向当地纪检部门进行通报。不断营造“不敢乱收费”“不能乱收费”“不想乱收费”的政策环境和良好氛围,为促进全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

市民政局行业协会商会乱收费问题投诉举报电话0357-2091135

 

临汾市民政局

2020年10月19日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市民政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号