首页 > 文件法规 > 部门文件

关于动员市直社会组织积极参加消费扶贫月活动的通知

2020-10-30    浏览:

临市民发〔2020〕48

 市直各社会组织:

为贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,全面落实国家、省、市关于消费扶贫月活动安排部署,根据《2020年临汾市消费扶贫月活动方案》有关安排,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年9月1日—9月30日起,市直各社会组织结合自身实际情况积极参与消费扶贫活动。

二、活动方式

采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式,主要在“三专一平台”上进行采购,即在中国社会扶贫网、“扶贫832”销售平台、消费扶贫专柜专馆专区、市县消费扶贫供应平台、临汾原产地商品体验店等为主要载体,以中国社会扶贫网扶贫产品、“扶贫832”平台扶贫产品、临汾市贫困地区特色农产品销售平台产品名录为主要消费对象,推动引导社会组织参与消费扶贫。

三、活动要求 

(一)提高认识,强化责任。消费扶贫是社会组织参与支持脱贫攻坚的重要方式,是建立解决相对贫困长效机制的重要组成部分。通过社会组织参与消费扶贫,一方面可以进一步增强贫困户依靠自身劳动发展产业脱贫致富的能力和信心,另一方面有助于巩固提升脱贫成果,助力打赢脱贫攻坚战。

(二)发挥优势,迅速行动。市直各社会组织要充分发挥自身资源优势,为贫困户产品进行代言,积极牵线搭桥。广泛发动会员企业、个人积极参与爱心消费扶贫活动,结合实际采取合适的认购模式,合理采购扶贫产品。

(三)典型引领,扩大影响。市直各社会组织应拓宽宣传渠道,通过主流媒体、民政媒体、自媒体等多种途径,大力宣传脱贫攻坚的重要意义,宣传善举济世的慈善文化,助力脱贫攻坚在全社会深入人心,努力营造社会组织参与脱贫攻坚浓厚氛围。积极宣传社会组织的先进典型,以实际行动树立社会组织良好的社会形象。

(四)落实工作,积极报送。请各社会组织积极参与消费扶贫活动,于9月30日前填写《消费扶贫情况统计表》,涉及活动新闻稿、照片等材料一同报市民政局社会组织管理和党建科,联系人:张娟娟,电话:2091135,邮箱:lf2511572@163.com。


临汾市民政局

2020年9月11日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市民政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号