首页 > 新闻中心 > 县区动态

“三区”计划架通便民服务连心桥

2020-12-25    浏览:


 1216日,临汾市永和县滨河社区里,一群身着“黄马甲”与“红马甲”的人穿梭于居民中间,成为当地一道独特的风景线。记者了解得知,这是该市“三区”计划永和项目组成员在为当地居民开展专业社工服务。为实施好我省2020年边远贫困地区、革命老区社会工作专业人才支持计划,省民政厅选派18名社会工作专业人才赴阳高、静乐、石楼、永和四个县开展社工服务。

据悉,“三区”计划永和项目组五位成员来自太原市、临汾市、洪洞县及永和县等地,从社区书记、机构负责人到项目经理、项目专员,他们职位不一、经验各异,但怀揣着相同的社工梦,砥砺向前。

“三区”计划社工服务不仅拓展了服务内容,还丰富了服务手段,切实将便民服务向居民群众延伸,真正架通便民服务连心桥。目前,该项目组已链接到多个扶贫资源,其中捐赠的162件衣服已送至20位贫困生代表手中;价值近3000元的智伴机器人已送至社区活动室用于儿童青少年服务等。

“社区是社会治理的基础单元。‘三区’计划项目组在社区开展的服务,实现了把矛盾化解在基层,维护了社会稳定,创新了基层治理,这样的做法值得我们推广。”临汾市民政局基政科杨天国科长说。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市民政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号