首页 > 新闻中心 > 县区动态

大宁县召开村“两委”换届试点工作推进会

2020-11-13    浏览:

 

    1111日,大宁县召开村“两委”换届试点工作推进会,县委常委、组织部长张振荣出席会议并讲话,各乡镇党委书记、副书记、组织委员参加会议。

    会议传达学习了市委组织部副部长李竟在大宁县调研村“两委”换届试点工作的指导意见,就目前换届工作存在的突出问题进行讨论。    张振荣强调,要提高政治站位,主动谋划布局。把村“两委”换届试点工作作为考验乡镇党委的政治任务来抓,结合全省农村“带头人”队伍优化提升集中行动要求和全面实施乡村振兴的现实需要,坚持“选好一人,受益全村;选好一届,造福一方”,选优配强农村“带头人”队伍。要提高工作标杆,严把层层关口。认真学习政策要求,坚持严谨细致,做到程序步骤全面规范、标准条件严格执行、换届骨干培训到位。要提高创新意识,探索有益经验。在确定人选、推荐提名、考察审核、联防联控上下功夫,以问题为导向,探索独具特色又切合大宁实际的有效措施,为全省村“两委”换届提供“大宁经验”。

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市民政局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号